Постирать новорожденного в стиральной машине?

В Гвардейском районе Калининградской области 23-летняя женщина подозревается в покушении на убийство собственного новорожденного ребенка. Как сообщили сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре района, мальчик, родившийся 7 августа 2007 года, был доставлен в больницу в состоянии общего переохлаждения и с телесными повреждениями — отеком легких, закрытой черепно-мозговой травмой, переломами ребер.

В ходе расследования выяснилось, что накануне мать поместила сына в стиральную машину, после чего плотно заложила его грязным мокрым бельем. Следствием пока не установлено, успела ли женщина постирать в стиральной машине своего сына или только готовилась к этому, отметил представитель прокуратуры. Ребенка спас пришедший домой отец, который и доставил сына в больницу.

По данным органов предварительного расследования женщина состоит на учете у врача-психиатра и страдает тяжелым психическим заболеванием, по поводу которого неоднократно проходила лечение в психиатрической больнице. В настоящее время мать ребенка находится под присмотром врачей-психиатров. Состояние ребенка стабильно тяжелое.

Прокуратура Гвардейского района возбудила уголовное дело по ч.3 ст.30, ст. 106 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). Вопрос о вменяемости женщины, а, следовательно, и возможности привлечения ее к уголовной ответственности, будет решен в ходе предварительного расследования после проведения судебно-психиатрической экспертизы, заключил собеседник.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *