Рождение однояйцевой четверни

В больнице американского города Грейт Фолс (штат Монтана) зарегистрирован редкий случай рождения однояйцевой четверни. 35-летняя Карен Джепп (Karen Jepp) из Канады стала матерью похожих друг на друга как «четыре капли воды» девочек — Отэмн, Брук, Калиссы и Далии.

Сестры появились на свет при помощи кесарева сечения на 32 неделе беременности. Доктора окрестили малышек первыми буквами английского алфавита A, B, C, D — в порядке их появления на свет. Позже родители придумали им имена, начинающиеся на эти буквы — Autumn, Brooke, Calissa и Dahlia.
Девочки родились недоношенными, и весили при рождении от 975 до 1180 граммов. Тем не менее, все новорожденные здоровы, сообщила представитель больницы Эми Остин (Amy Astin). По ее словам, девочки дышат самостоятельно и чувствуют себя хорошо.
Сейчас малышки находятся в больнице Калгари, куда их недавно доставили на самолете. Выписка девочек планируется примерно через шесть недель.
По словам матери, малышки были зачаты естественным путем и без использования лекарственных препаратов для лечения бесплодия. Роды прошли в США по причине отсутствия мест в роддомах Калгари. Помимо девочек в семье Карен и ее мужа растет еще старший сын — двухлетний Симон.
В медицинской литературе описано менее 50 случаев рождения однояйцевых четверней. Последний раз такие роды произошли в апреле 2006 года в Индии.

Источник: Solvay Pharma

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *