Рекомендованное меню для школьных завтраков и обедов (2 неделя)

Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях

(Рекомендованный список меню, продолжение; начало см.: 1 неделя школьное питание)

Объем порции для детей 7-11 лет/11-18 лет, г.

День 7 (Понедельник)

Завтрак

Каша из пшена и риса молочная жидкая («Дружба») 200/250
Сыр порциями 20/30
Масло сливочное фасованное 10/10
Какао с молоком 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков) 100/100
Суп из овощей 250/300
Котлеты рубленные из птицы 80/100
Изделия макаронные отварные 150/200
Компот из ягод 200/200
изделие кондитерское (печенье) 20/20
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 8 (Вторник)

Завтрак

Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару 120/150
Кисломолочный продукт 125/125
Чай с лимоном 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из моркови, яблок, апельсинов с соусом салатным 100/100
Борщ с капустой и картофелем 250/300
Рыба отварная 80/120
Соус польский 30/30
Пюре картофельное 150/200
Кисель 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 9 (Среда)

Завтрак

Котлета мясная натуральная рубленная 80/100
Рис отварной 150/200
Какао с молоком 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из огурцов свежих с зеленью и с раст. маслом 100/100
Суп крестьянский с крупой (перловой) 250/300
Мясо, тушенное с картофелем по-домашнему 230/250
Сок фруктовый или овощной 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 10 (Четверг)

Завтрак

Пудинг из творога запеченный 180/200
Молоко сгущенное с сахаром 20/20
Чай с лимоном 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из капусты белокочанной с раст. маслом 100/100
Уха ростовская 250/300
Фрикадели мясные 100/100
Рис отварной 150/200
Компот из смеси сухофруктов 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 11 (Пятница)

Завтрак

Макароны, запеченные с сыром 200/200
Кисломолочный продукт 125/125
Кофейный напиток на молоке 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из помидоров свежих с раст. маслом 100/100
Борщ на мясном бульоне со сметаной 250/300
Запеканка картофельная с мясом отварным 225/300
Компот из свежих фруктов 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Изделие кондитерское (пряник, кекс) 40/40

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 12 (Суббота)

Завтрак

Каша пшенная молочная с тыквой 200/250
Творожный сырок 50/50
Чай с сахаром 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из свеклы и яблок с маслом растительным 100/100
Щи вегетарианские со сметаной 250/300
Рыба с гарниром (каша гречневая), запеченная в соусе молочном 220/300
Сок фруктовый или овощной 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

(продолжение, начало см.: 1 неделя школьное питание)

По материалам Роспотребнадзора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *