Примерная образовательная программа в начальной школе: 5.2.6. Основы духовно-нравственной культуры

5.2.6. Основы духовно-нравственной культуры народов России

Данная предметная область вводится с 2010 г. для апробации в образовательных учреждениях, реализующих основную образовательную программу начального общего образования, отдельных субъектов Российской Федерации (поручение Президента Российской Федерации Д. А. Медведева от 2 августа 2009 г. № Пр-2009).

Комплексный учебный курс дифференцируется по модулям: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддистской культуры», «Основы иудейской культуры», «Традиционные религии в России», «Основы светской этики». Предметное содержание курса должно соответствовать образовательным и воспитательным целям, а также интересам и возрастным особенностям обучающихся на ступени начального общего образования, иметь примерно одинаковую структуру и направленность, отражающую важнейшие основы религиозных культур и светской этики, связанные с духовно-нравственным развитием и воспитанием.

Обучающиеся по своему желанию и с согласия родителей (законных представителей) выбирают для изучения один из модулей.

Название и состав предметов предметной области будут уточнены по итогам апробации в субъектах Российской Федерации в 2010–2011 гг. указанного комплексного учебного курса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *